Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украину прорвались дешёвые «бэушки» из Европы


01 июня 2016
403
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украину прорвались дешёвые «бэушки» из Европы

Вчера, 31. 05 2016 года, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона, кардинально меняющий украинский автомобильный рынок.

Проект закона №3251 снижает акцизные сборы на подержанные автомобили почти в 30 раз! Ставка зависит от года выпуска автомобиля, объёма двигателя и не превышает 1 евро с 1 куб см.

Законопроект был одобрен 237 депутатами, если не произойдёт ничего экстраординарного, он вступить в силу уже 1 июля 2016 г. либо раньше – с момента опубликования документа в газете «Урядовий курьер».


Льготные пошлины будут действовать до 1 января 2018 года, чего вполне достаточно, чтобы заполонить страну подержанными автомобилями европейского производства. Российские авто не подпадают под действие закона – акциз на них сохраняется прежним.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что на фоне снижения покупательской способность граждан Украины из-за падения курса национальной валюты продажа транспортных средств в стране значительно снизилась, что привело к уменьшению поступлений в бюджет и сокращению рабочих мест. Снижение акциза на подержанные авто в этих условиях крайне необходимо.



Ответить

Login