Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

У владельцев ввезённых по льготам иномарок возникли непредвиденные проблемы


31 августа 2016
388
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
У владельцев ввезённых по льготам иномарок возникли непредвиденные проблемы

Владельцы автомобилей, ввезённых по льготным тарифам, испытали первые, довольно неожиданные проблемы.

Возникли они после регистрации авто на территории Украины и получения техпаспорта. Там обнаружилась специальная ограничительная пометка, о полном содержании которой ранее никого не информировали.

Секретом не было, что продать «льготную» иномарку можно не ранее, чем через год после её ввоза. Но вот специальная отметка в технических паспортах этих автомобилей подпортила настроение многим:

«Продаж, дарування, обмін, передання у володіння, користування, розпорядження без дозволу митниці заборонено».

Особенно расстроило в этом списке слово «КОРИСТУВАННЯ». Выходит, что автомобилем нельзя управлять без присутствия его владельца, причём не сможет пользоваться «льготным» авто даже законный супруг или другой близкий родственник человека, на которого оформлено авто.


По мнению генерального директора ВАИИД Олега Назаренко, это заблуждение. Действующее в Украине законодательство не содержит точного определения, ограничивающего права автовладельцев по передаче их собственных транспортных средств в пользование другим лицам.

Однако опасения владельцев «льготного» транспорта небезосновательны: высока вероятность, что полиция будет выявлять за рулём «льготных» иномарок «посторонних» лиц и принимать меры. Это может быть обязательство доплатить таможенный сбор или отправка автомобиля на штрафплощадку с условием возврата владельцу.

Окончательно развеять опасения украинских автолюбителей сможет официальный комментарий Сервисного центра МВД. Ожидается, что данный документ появится в ближайшее время – по этому поводу в ГСЦ направлен депутатский запрос.



Ответить

Login