Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

С Нового года в Украине вводится единая ставка утилизационного сбора


31 октября 2013
495
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
С Нового года в Украине вводится единая ставка утилизационного сбора

Уже с 1 января 2014 года в Украине может быть введена единая ставка утилизационного сбора, которая составит 5,5 тыс. гривен для легковых автомобилей и 11 тыс. гривен для большегрузного транспорта.

Как сообщил президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, соответствующий законопроект уже утвержден Кабинетом Министров.

В настоящее время размеры утилизационного сбора варьируются в пределах от 4,7 тыс. до 30,3 тыс. гривен и зависят от возраста машины и объема двигателя. Унификация сбора и ожидание новых правил может вызвать существенное снижение объема продаваемых автомобилей в оставшиеся месяцы 2013 года.


Ныне действующие ставки утилизационного сбора повышают стоимость автомобиля объемом более 1000 куб. см намного больше, чем это будет после введения единой ставки. Если сейчас за новый легковой автомобиль с 1,2-литровым двигателем приходится платить примерно 8,8 тыс. гривен утилизационного сбора, то по новым правил сбор на такое авто составит 6,6 тыс. гривен.

В заключение напомним, что с 1 сентября 2013 года в Украине начал действовать утилизационный сбор на автомобили. От его уплаты освобождены отечественные производители, да и то только те, которые участвуют в правительственной программе модернизации производства и создании новых рабочих мест.



Ответить

Login