Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Как будет работать дорожная полиция Украины


13 июня 2017
390
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Как будет работать дорожная полиция Украины

Представитель дорожной полиции Украины разъяснил, как будет работать эта структура.

Сегодня она патрулирует всего десять автомобильных дорог, но к осени она появится во всех областях. Экипажи будут находиться в постоянном движении, о «засадах в кустах» не может быть и речи. Особое внимание будет уделяться автодорогам международного значения: Киев-Зборов (участки М-06, М-12, М-21, Н-02), Киев-Харьков (участок М-03), Ковель-Луцк (участок М-19) и Сарны-Ягодин (участок М-07).

Дорожная полиция не является отдельным подразделением, это обычные патрульные полицейские, только они несут службу не на городских улицах, а на междугородных трассах. Они будут следить не только за соблюдением правил дорожного движения, но и за общественным порядком на маршрутах патрулирования.

Представители дорожной полиции будут действовать в соответствии с «Положением о патрульной службе». При остановке автомобиля полицейский должен:


  • Поздороваться, представиться и показать служебное удостоверение.
  • При неисправности авто оказать помощь его владельцу.

Экипажи дорожной полиции имеют право:

  • Требовать соблюдения общественного порядка.
  • Фиксировать нарушения законодательства.
  • Осматривать автомобиль и груз.
  • Изымать водительские удостоверения и выдавать временные.
  • Принимать штрафы на месте по безналичному расчёту.

В ближайшее время откроется восемь стационарных постов в тех местах, где раньше располагались посты ГАИ, а потом патрульные автомобили оснастят современными приборами измерения скорости и камерами видеозаписи. Сотрудникам дорожной полиции обещают заработную плату не меньше 8 тыс. гривен. Планируется, что штат «дорожников» составит около 2 тыс. человек, каждому экипажу достанется примерно 25 км автодороги.



Ответить

Login