Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украине изменился транспортный сбор на роскошь


04 июля 2017
266
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине изменился транспортный сбор на роскошь

В Украине изменился порядок взимания транспортного сбора с автомобилей, которые относятся к категории роскошных.

Следовательно, изменения коснулись авто не старше пяти лет.

Кабинет министров Украины изменил схему определения среднерыночной стоимости автомобилей, которая используется для расчёта транспортного налога. Из формулы исключили коэффициент, корректировавший сумму в зависимости от пробега.

Если раньше при определении среднерыночной цены учитывались марка и модель авто, объём и тип двигателя, а также тип КПП, то теперь во внимание принимаются марка и модель, объём двигателя и тип топлива, на котором он работает. При этом цена умножается на коэффициент, величина которого зависит от срока эксплуатации автомобиля – чем он меньше, тем больше коэффициент.


По этому поводу были внесены изменения в Налоговый кодекс. Теперь объектом для уплаты транспортного налога на роскошь считаются автомобили не старше 5 лет, среднерыночная стоимость которых составляет больше 375 минимальных заработных плат, установленных на 1 января отчётного года, вместо 750.

Перечень автомобилей, подлежащих дополнительному налогообложению, будет размещён на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины, но ГФС оставляет за собой право вносить в него коррективы.



Ответить

Login