Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украине будут утилизировать старые автомобили


10 сентября 2017
268
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине будут утилизировать старые автомобили

Фискальная служба планирует избавляться от конфискованных безвозвратно старых автомобилей, утилизируя их.

В первую очередь это касается машин на иностранных номерах, находящихся на территории страны незаконно. Таких сейчас – более 50 тыс. по официальным данным и 1,5 млн. – по неофициальным. В первую очередь «расправа» коснётся автомобилей старше 2010 года выпуска, которые не соответствуют экологическим стандартам и наносят большой вред экологии.

За 15 дней до отправки на переработку фискальная служба будет уведомлять владельцев нерастаможенных авто. В качестве альтернативы будет предложено растаможить машину или вывезти её из страны, заплатив штраф.


В начале лета на складах таможенного конфиската было около 3 тыс. автомобилей на иностранных номерах, за лето их количество выросло почти в два раза. 97% этих авто старше 8 лет, то есть зарегистрировать их в Украине невозможно.

Чтобы разгрузить склады, фискальная служба предлагает утилизировать машины, которые:

  • Конфискованы без права возврата.
  • Конфискованы по судебному решению.
  • Не соответствуют экологическим нормам.
  • Непригодны к эксплуатации.
  • Нельзя зарегистрировать законным путём.

Напомним, на автомобиле с иностранными номерами граждане Украины имеют право ездить в пределах одной области не больше 5 дней, в пределах страны – не больше 10 дней. Иностранец может ездить на нерастаможенном авто не больше года. Если машина задержалась больше установленного срока, предусмотрены штрафы, при отказе владельца платить штраф – конфискация.



Ответить

Login