Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Война против еврономеров переходит в активную стадию


22 ноября 2017
177
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Война против еврономеров переходит в активную стадию

В Государственной фискальной службе Украины заявили, что собственники автомобилей на прибалтийских номерах могут легко их потерять уже в будущем году.

 

Авто на евробляхах могут быть конфискованы при пересечении границы.

Только за 10 месяцев 2017 года в Украину из Литвы ввезли без растаможки почти 60 тыс. автомобилей, всего же в стране находится 236,6 тыс. незаконно ввезённых авто на европейских номерах.

 

Основная масса таких машин возится по двум схемам:

  • В режиме «транзит» – требуется каждые пять дней заново пересекать границу.
  • В режиме «временный воз» – украинцы оформляются сотрудниками иностранных фирм, на эти же фирмы оформляются авто, которые передаются им по доверенности.

В первом случае схема подходит только жителям приграничных районов, во втором – любому украинцу, поскольку границу нужно пересекать всего один раз в год.


На днях Кабмин передал на рассмотрение Верховной рады проект закона №7286, ужесточающий правила временного ввоза автомобилей с иностранной регистрацией. В нём говорится, что ввозящие их граждане Украины, обязаны будут зарегистрировать транспортное средство в течение 10 дней с момента пересечения границы. Если закон будет принят, полиция получит право останавливать авто на иностранных номерах для проверки регистрации.

Напомним, ГФС Украины вместе с таможенной службой Литвы начало расследование относительно ввоза в Украину автомобилей с литовской регистрацией. Это коснётся и фирм, которые «принимали» на работу украинцев и передавали им по доверенности литовские машины. Если будут выявлены нарушения, эти авто потребуют вернуть обратно.



Ответить

Login