Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

На постах ГАИ сканируют номера автомобилей должников


07 ноября 2013
611
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
На постах ГАИ сканируют номера автомобилей должников

На постах ГАИ занялись выявлением должников, на которых заведены дела в исполнительной службе.

Уже сейчас на всех выездах из Киева, на Бориспольском и Одесском КП, на самых крупных трассах государственного значения, а также в Умани и Белой Церкви работают специальные системы для сканирования номеров автомобилей.

Система сканирования состоит непосредственно из быстродействующего сканера и базы данных, в которую введены номера автомобилей всех должников. Как только транспорт проезжает мимо сканера, его номера сканируются, а информация немедленно передается на ближайший пост ГАИ по ходу движения авто. На посту авто останавливают, высаживают из него пассажиров и водителя, а машину отгоняют на штрафплощадку. Стоимость хранения автомобиля на ней составляет около 2 тыс. гривен в месяц.


Действия исполнительной службы вполне законны. Она имеет право арестовывать имущество должника, в том числе и автомобили. После открытия исполнительного производства должник должен сам погасить свой долг в течение недели. Если долг не погашается, на него начисляется пеня в размере 10% от общей суммы долга.

Если должник и не выплачивает долг, исполнительная служба прибегает к более действенным мерам, в том числе и к поиску должников при помощи сканеров на автодорогах при содействии ГАИ. Сейчас такая практика характерна не только для работы судебных приставов, но и для банков, ОСББ и даже ЖЕКов.



Ответить

Login