Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Что изменилось в ПДД


04 января 2018
49
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Что изменилось в ПДД

В 2018 году для украинских автолюбителей ждёт ряд изменений в правилах дорожного движения.

Подобные изменения коснулись и некоторых законодательных актов относительно правил купли-продажи, регистрации и эксплуатации транспортных средств на территории Украины.

С 1 января МВД запустило первый этап внедрения камер фото и видео фиксации нарушений ПДД. В этот период ситуацию на дорогах страны будет отслеживать 400 камер, установленных на самых оживлённых магистралях разных областей.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, этот процесс пойдет относительно плавно.

«Если система заработает, аварийность и связанный с ДТП травматизм уменьшатся на 30%. Всего по Украине будет установлено больше 4 тысяч камер».


Самое главное изменение в правилах дорожного движения – максимальная разрешённая скорость движения в населённых пунктах теперь стала 50 км/час. Кроме того, увеличены штрафы за некоторые нарушения ПДД, в частности, за нарушения правил парковки, действия, вызывающие аварийные ситуации и управление автомобилем в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения.

Те, кто в этом году собирается купить импортную машину, заплатят меньший акциз. Согласно Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом пошлина на ввоз импортных автомобилей снизится на 1,2% – с 7,5% до 6,3% от стоимости авто. За растаможку автомобиля с двигателем объёмом 2,2-3 л придётся отдать 5% вместо 7,5%. При покупке электромобилей пошлина на ввоз отменена вовсе. Отменило правительство и НДС на аренду электрокаров.



Ответить

Login