Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Украинских водителей ждут высокие штрафы за мусор на обочинах


05 января 2018
37
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
мусор на обочинах

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пригрозил высокими штрафами водителям, которые выбрасывают мусор на обочинах дорог.

Глава министерства заявил, что его ведомство планирует выступить с инициативой значительно увеличить штрафы за мусор на обочинах. Как будет организован контроль с технической точки зрения, неизвестно, но тому, кто будет мусорить в пути и попадётся на этом, придётся выложить в бюджет государства немалую суму.

На своей странице в Facebook Омелян написал:

«Мусор на обочинах украинских автодорог разбрасывает не Укравтодор, не министр и премьер-министр, а водители. Это окурки, бутылки и даже целые мешки. По мере возможности мы стараемся убирать, но физически это не всегда получается. Поэтому наше министерство выступит с инициативой во много раз увеличить штрафы за подобное разгильдяйство и безобразие».


Там же он выложил фото участка обочины до и после уборки, которую Укравтодор провёл в Полтавской области.

Напомним, в конце 2017 года Верховная Рада Украины поддержала проект закона, предусматривающий увеличение штрафов за нарушение правил парковки и регламентирующий автоматическую фиксацию нарушений ПДД. Например, штраф за неуплату услуг парковки теперь составляет 20-кратную стоимость услуги за 1 час. А Постановлением кабинета министров №883 с 1 января 2018 года максимальная скорость движения в населённых пунктах снижена до 50 км/час.



Ответить

Login