Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Власти Киева планируют выделить отдельные полосы для спецтранспорта


11 ноября 2013
770
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Власти Киева планируют выделить отдельные полосы для спецтранспорта

Столичные власти рассматривают возможность выделения отдельных полос для спецтранспорта.

С таким сообщением выступил Главврач Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Анатолий Вершигора.

Как сообщил глава городской станции скорой помощи, в настоящее время вопрос своевременного прибытия бригад «Скорой помощи» на вызовы контролируется столичной властью. Кроме того, КГГА рассматривает возможность выделения отдельных полос для специального транспорта на автодорогах города.


Что касается сегодняшней ситуации, то очень многое зависит от культуры водителей. И если за рубежом любой водитель, который видит автомобиль с включенным проблесковым маячком, сразу останавливается, то большинство наших соотечественников на спецсигналы не обращает никакого внимания, тем самым создавая проблемы не только экстренным службам, но и себе.

Анатолий Вершигора подчеркнул, что 10-минутная норма прибытия бригады «Скорой помощи» — это обоснованное время, в течение которого можно оказать реальную помощь и спасти человека от смерти. И соблюдение этой нормы зависит не столько от выделенных полос, сколько от сознательности украинских водителей.



Ответить

Login