Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Готовится новый закон о растаможке


30 марта 2018
395
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Новый закон о растаможке

Готовятся новые правила растаможки импортных автомобилей.

Они начнут действовать после принятия Верховной Радой соответствующего закона.

По новым правилам основную сумму сбора за ввоз должен составлять «возрастной» коэффициент. С таким предложением выступает автор нового закона – народный депутат, член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Роберт Горват. Раньше он участвовал в разработке другого прогрессивного законопроекта – «О льготной растаможке автомобилей».

«С одной стороны нужно снижать пошлины и акцизы, с другой – вводить техосмотр, определяющий техническое состояние и экологический класс автомобиля. Это позволит не пропускать неисправные и «грязные» авто. Что же получится? Если машина наносит вред окружающей среде, за неё нужно будет платить, например, 200-300 евро за год. Это будет стимулом к покупке более новых автомобилей.


Я предлагаю сделать растаможку в пределах 20-25% от стоимости машины. То есть если человек покупает авто за 10 тыс. долларов, ему придётся заплатить 2-2,5 тыс. долларов пошлины. Если ввозит автомобиль за 250 долларов, он должен будет отдать в бюджет 300 евро за каждый год» – сказал Горват.

Он считает, что новый закон сведёт на нет нашествие машин на «евробляхах», защитит украинских автопроизводителей и даст нашим соотечественникам выбор – покупать новые или б/у автомобили.

«Сейчас я занят подготовкой законопроекта, с которым осенью буду атаковать Верховную Раду» – заявил нардеп.



Ответить

Login