Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

ГАИ снова будет штрафовать автоматически


13 ноября 2013
506
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...
ГАИ снова будет штрафовать автоматически

Украинская Госавтоинспекция разрабатывает новый законопроект, который будет регламентировать работу систем автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

Опыт запрещенного почти три года назад «Визира» и законного сегодня «Гарпуна» не удовлетворяет руководство ГАИ, которое стремится свести к минимуму контакты инспекторов с водителями. Таким образом чиновники намереваются бороться с коррупцией в структурах дорожной инспекции.

Проект нового закона предусматривает фиксацию таких нарушений ПДД, как превышение скорости, выезд на встречную полосу движения, движение на запрещающий сигнал светофора, движение через железнодорожный переезд при закрытом шлагбауме, движение по тротуарам и нарушение правил проезда пешеходных переходов.


Данные, полученные с устройств автоматической фиксации, будут поступать в специализированные центры обработки информации, откуда нарушителю будет отправляться уведомление о штрафе за нарушение того или иного пункта ПДД. В установленный срок нарушитель будет обязан выплатить штраф или обжаловать его.

В извещении будут указываться не только номерные знаки автомобиля – оно будет дополняться фото самого нарушения. В случае отказа водителя выплачивать штраф, информация будет передаваться в Государственную исполнительную службу.

Кто бы ни нарушил правила, платить придется владельцу зафиксированного автомобиля.

В настоящее время на дорогах Украины тестируется четыре системы автоматической фиксации нарушений ПДД с разными техническими характеристиками корейского, китайского и словенского производства. Какая из них будет внедрена, пока неизвестно, но в любом случае это обойдется государственной казне не меньше, чем в 200 миллионов долларов.



Ответить

Login