Opel разрабатывает первый электрический автомобиль

Компания Opel работает над созданием электрической модификации популярной модели Corsa.

Компактный хэтчбек нового поколения будет доступен в 2019 году, спустя год немецкие автопроизводители планируют запустить в серию Opel Corsa с электродвигателем.

Электромобиль будут разрабатывать инженеры Opel и Groupe PSA, в состав которой входят Citroen и Peugeot. Он будет создан на платформе Peugeot 208. Изменение платформы стало причиной задержки выхода электрокара на целый год.

Производство электрического Opel Corsa будет налажено в Испании, на автозаводе в Сарагосе. С таким заявлением во время визита на этот завод выступил генеральный директор концерна Майкл Лохшеллер.

Электрический автомобиль станет первым из четырёх модификаций с электротягой. До 2024 года Opel планирует наладить выпуск электрических версий всех доступных на тот момент моделей. Второй после Corsa электромобиль уже был представлен осенью прошлого года на Международной выставке Grandland X PHEV.

На британском рынке электрический Opel Corsa с правым рулём будет продаваться под маркой Vauxhall.

Напомним, сейчас в модельном ряду только один автомобиль с электрической тягой. Это Opel Ampera с гибридным силовым агрегатом. Энергию для электродвигателя он получает от аккумуляторных батарей, во время покоя они заряжаются от внешних источников, во время движения на бензиновом двигателе – от генератора.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий