Полиция в Украине принимает штрафы на месте

Полиция начала принимать штрафы непосредственно на месте составления протокола о нарушении ПДД.

В автомобилях киевских полицейских появились мобильные платежные терминалы для приема штрафов. Первые 40 аппаратов уже «работают» в экипажах, патрулирующих Житомирскую и Бориспольскую трассы.

Законность оплаты штрафа «на месте» определяет вступивший в силу 7 ноября 2015 года Закон Украины «О национальной полиции». Отныне, если водитель согласен с тем, что он нарушил правила дорожного движения и готов заплатить штраф сразу же, но не наличными, а банковской картой, будет использоваться терминал. Платежи наличными полицейские не принимают.

В ближайшее время терминалы для оплаты штрафов появятся и в других городах Украины. Специалисты считают, что это удобно: существует множество случаев, когда водители согласны с назначенным штрафом и готовы заплатить штраф сразу же, но у них нет наличных. Им приходится тратить много времени на поиск банка, заполнение квитанций и выстаивание в очередях.

Теперь даже в том случае, если водитель не сможет рассчитаться на месте, для удобства в протоколе о правонарушении указываются реквизиты, по которым можно будет произвести оплату. Это отрывная квитанция, по которой нарушитель может рассчитаться непосредственно в машине полиции (пластиковой картой) или произвести оплату в ближайшем отделении банка.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий