Продажи дизельных авто выросли почти на 20%

Первичный рынок автомобилей в Украине наглядно демонстрирует увеличение потребительского спроса на дизельные автомобили.

Доля автомобилей с дизельными двигателями в 2012 составляла 14% от общего числа проданных легковых авто, а в 2013 года она составляет ужу 19,5%. Таким образом, наблюдается тенденция постепенного перехода украинских автолюбителей из «бензинового» в «дизельный» сегмент. Главная причина роста популярности «дизелей» заключается в действии временных спецпошлин на машины, оснащенные бензиновыми моторами.

Согласно последним данным, за истекшие 10 месяцев 2013 года из всех поставленных на учет в ГАИ новых легковушек 76,1% составили авто с бензиновыми двигателями. В прошлом году за аналогичный период на первичном рынке доля автомобилей на бензине составляла 81,2%.

Что касается альтернативного топлива, то здесь украинские автовладельцы демонстрируют устойчивый консерватизм. Автомобили с газобаллонным оборудованием уже несколько лет составляют чуть более 4% от общего числа зарегистрированных авто. Но эта цифра исключительно субъективная, поскольку большинство автолюбителей переходят на газ уже после покупки авто.

Доля автомобилей с гибридными двигателями и авто на полной электротяге на украинском автомобильном рынке остается крайне малой и составляет чуть больше 0,1%.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий