Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

За год в Киеве угнали полтысячи автомобилей


29 декабря 2013
749
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...

За истекший год в столице Украины зарегистрировано полтысячи угонов транспортных средств, 134 из которых было раскрыто. Об этом заявила пресс-служба Государственной автоинспекции.

Как гласит статистика, похитители отдают предпочтение вовсе не дорогим автомобилям престижных марок, а самым популярным в нашей стране легковушкам отечественного производства.

Наибольший интерес у угонщиков вызывают российские «ВАЗы» — за этот год было угнано 116 автомобилей этой марки. Второе место занимает Toyota – 29 единиц, а на третьем месте – еще одна японская марка – Lexus – 19 угонов.


Наиболее приглянулся автоугонщикам Деснянский район Киева, а больше всего автомобилей угнали с проспекта Маяковского. Кроме того, чаще всего машины воруют с бульвара Лепсе, проспектов Григоренко и Глушкова, улиц Ревуцкого и Заболотного.

К сожалению, большинство угнанных автомобилей так и не возвращается их владельцам. Что касается поимки угонщиков с поличным – то это довольно редкие случаи.

ГАИ рекомендует оснащать электронными и механическими противоугонными системами, которые усложняют угон и требуют потратить на преступление значительно больше времени. Кроме того, никогда не следует оставлять ключи в замке зажигания, а на ночь машину лучше всего оставлять на стоянках или охраняемых парковках.



Ответить

Login