Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

«Pokemon Go»: первый штраф автомобилисту в Украине


22 июля 2016
453
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
«Pokemon Go»: первый штраф автомобилисту в Украине

Первый штраф в Украине за нарушение правил дорожного движения игроку в «Pokemon Go» выписали полицейские во Львове. Оказалось, что водитель охотился на покемонов прямо за рулём своего автомобиля.

Ночью 19 июля один из экипажей львовской патрульной полиции обратил внимание на автомобиль, стоявший без движения посреди дороги. Полицейские поинтересовались у водителя, по какой причине он выбрал такое необычное место для парковки.

Ответ обескуражил стражей порядка: автолюбитель признался, что вынужден был остановиться в неположенном месте, потому что охотился на покемона. Кроме того, в пылу охоты он забыл документы дома.

«В 01:30 ночи автомобиль стоит посреди дороги на перекрёстке возле Подзамче, подошли сделать замечание, водитель забыл документы дома. После чего признался, что охотился на покемона. Вышло, что покемон должен был обойтись 425 гривен, но мужчина был адекватный и шёл на сотрудничество. Поскольку документы нам всё-таки предъявил, штраф обошёлся 255 гривен»


– написал в социальной сети об этом случае один из полицейских.

Напомним, «Pokemon Go» – новая игра для мобильных устройств на базе iOS и Android, в которой реальность наполнена вымышленными персонажами – покемонами. Пользователь должен за ними охотиться, используя фронтальную камеру гаджета. Игра была создана в США, но за считанные дни охотничья лихорадка охватила весь мир и добралась до Украины.

Игра «Pokemon Go» стала не только новым хитом, но и источником серьёзной опасности. В США она уже вызвала несколько серьёзных ДТП. Жители Украины обратились с петицией к президенту о запрете игры, но вряд ли лидер страны сможет повлиять на новое увлечение граждан.



Ответить

Login