Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Разоблачён канал контрабанды автомобилей из России в Украину


08 августа 2017
32
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Разоблачён канал контрабанды автомобилей из России в Украину

Следственные органы Украины раскрыли канал поставки контрабандных автомобилей из России.

Злоумышленники занимались незаконным перемещением в страну различных транспортных средств, в том числе и похищенных у автовладельцев.

Группа украинских граждан создала преступную схему, по которой через государственную границу нелегально перемещались автомобили из России в Украину. Она действовала на территории Сумской области.

Об этом корреспонденту сообщила Эльвира Биганова – руководитель  отдела коммуникации главного управления Национальной полиции.

«В рамках уголовного производства по статье 369 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (дача взятки) сотрудниками ГУНП, УВВБ и прокуратуры Сумской области разоблачена преступная деятельность группы граждан, организовавших контрабанду транспортных средств их России в Украину, среди которых часть автомобилей похищены у владельцев».

По её словам, 4 августа с поличным был задержан один из участников группы – ранее судимый житель Глуховского района. Он пытался перевезти автомобиль из РФ без таможенного контроля за взятку 200 долларов, которую предлагал начальнику отдела Сумского пограничного отряда. При этом он хотел договориться о дальнейшем противоправном сотрудничестве.

В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания г. Сумы.


Ответить

Login