Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Пограничники задержали поставщиков нелегальных авто на «евробляхах»


03 апреля 2018
541
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Пограничники задержали поставщиков нелегальных авто на «евробляхах»

Оперативные службы ГПСУ раскрыли схему незаконного ввоза на территорию Украины автомобилей с европейской регистрацией и их легализации в стране.

В заявлении Погранслужбы говорится:

«Наши оперативники под процессуальным руководством прокуратуры Волынской области работали над раскрытием преступной схемы больше года, благодаря чему удалось установить всех членов ОПГ. Кроме того, стал известен механизм незаконного ввоза из Польши в Украину автомобилей с польскими и литовскими номерами, а также их легализации на территории нашей страны. Для этого преступники использовали поддельные контрольные талоны с отметками пограничной и таможенной службы о пересечении государственной границы».

На сегодняшний день установлен незаконный ввоз через пункт пропуска «Ягодин» 131 автомобиля.


30 марта пограничники провели обыски у семи подозреваемых, проживающих в Любомльском районе Волынской области. В результате пограничники обнаружили четыре незаконно ввезённых т/с, 32 комплекта украинских и польских госномеров, поддельные штампы пограничного и таможенного контроля.

У фигурантов дела изъяли отдельные элементы штампов, печатей и оттисков, которые использовались для подделки документов, поддельные печати нотариусов, больше тысячи незаполненных контрольных талонов, больше 60 свидетельств о регистрации транспортных средств на территории Польши, почти 60 пакетов документов на автомобили, в комплект которых входили поддельные договоры купли-продажи, страховые полисы и доверенности.

Напомним, сейчас в Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов, направленных решение проблемы с транспортными средствами на «евробляхах». Какой из законов будет принят, остаётся только гадать, но любой из них несколько сгладит ситуацию, сложившуюся в Украине с автомобилями из Европы.



Ответить

Login