Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

В Украине будут проводится открытые продажи конфиската


07 мая 2014
515
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
В Украине будут проводится открытые продажи конфиската

Министр юстиции Павел Петренко на своей странице в социальной сети сообщил о том, что в июле 2014 года пройдут первые открытые аукционы по продаже конфискованного имущества, в том числе и автомобилей.

Электронная система онлайн-торгов изначально будет работать в пяти регионах – Киеве, Киевской, Львовской, Винницкой и Днепропетровской областях. Первые аукционы пройдут 1 и 7 июля 2014 года. Павел Петренко надеется, что подобные торги позволят искоренить коррупцию и возможность распределения конфискованного имущества за бесценок между «своими».


21 из 92 выставленных на торги лотов – различная автомобильная техника, машины после ДТП и комплекты запчастей. К сожалению, выбрать из конфиската приличный автомобиль очень сложно, поскольку большинство из них находится в неудовлетворительном состоянии. С другой стороны, цены на эти авто вполне приемлемы. Например, на Volkswagen Caddy прошлого поколения назначена цена от 8 тыс. грн., Mitsubishi Lancer 2008 года выпуска обойдется от 81,410 тыс. грн, а на Nissan Tiida 2011 года выпуска организаторы аукциона оценили в 134,652 тыс. грн.

Для того, чтобы стать участником аукциона, достаточно зарегистрироваться на сайте и внести страховую сумму. Размер этой суммы может быть от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен, в зависимости от начальной стоимости лота. Ознакомиться с интересующим автомобилем можно на месте хранения, адрес которого указан на сайте.



Ответить

Login