Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Месячник безопасности дорожного движения


12 августа 2016
554
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Месячник безопасности дорожного движения

С 8 августа в Украине стартовал месячник безопасности дорожного движения.

Его главная цель – уменьшить аварийность на дорогах, за семь месяцев выросшую на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодняшний день в Украине зафиксировано 85 тысяч ДТП, и это только официальная статистика, без тех случаев, где участники аварии договариваются сами, не вызывая полицию.

Вчера начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Игорь Бабич на брифинге, посвящённом месячнику безопасности движения, сделал заявление о том, что в течение месяца полиция будет массово проверять автолюбителей на предмет алкогольного опьянения и угоны автомобилей.


«Во время месячника обязательно будет массовая проверка транспорта. Количество угонов в Украине колоссальное – больше 7 тысяч за год. Основанием для остановки будет сходство транспортного средства с угнанным, поскольку номерной знак может быть любым, а документы – поддельными. Совпадение марки будет достаточным основан6ием для инспектора для того, чтобы остановить автомобиль и проверить, не в угоне ли он, а заодно оценить и состояние водителя – не пьяный ли он».

Полицейский добавил, что водители имеют право требовать объяснений причины остановки. Если остановка вызвана розыском угнанных авто, патрульный должен иметь при себе список автомобилей, которые находятся в розыске, предоставить его водителю и указать совпадения.



Ответить

Login