Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Новый армейский внедорожник KIA


22 февраля 2017
285
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Новый армейский внедорожник KIA

На проходящей в Абу-Даби с 19 по 23 февраля Международной выставке военной техники корейская компания KIA представит многоцелевой внедорожник LTV.

Военный тактический автомобиль впервые был представлен на выставке вооружения и техники ADEX в Сеуле (Южная Корея) в январе 2015 года. Вот тогда машина и получила индекс LTV – Light Tactical Vehicle (лёгкое многоцелевое транспортное средство). А в феврале на выставке в Абу-Даби компания уже демонстрировала предсерийный вариант. Теперь же состоится презентация серийной версии LTV.

Военный многоцелевой автомобиль KIA – внедорожник с полным приводом, созданный на стандартной и удлинённой колёсной базе. Первый вариант весит 5,7 т, он предназначен для перевозки четырёх человек, второй – 7 т и вмещает восемь человек.


KIA LTV оснащается турбированным дизельным двигателем мощностью 225 л. с., который работает в сочетании с 8-ступенчатой автоматической КПП. Среди опций присутствует ABS, кондиционер, подогрев лобового стекла и специальные шины RunFlat, на которых после пробоя можно проехать ещё 50 км со скоростью до 50 км/ч.

Максимальная скорость бронированного внедорожника – 130 км/ч, с полным баком он может проехать без дозаправки 600 км. Автомобиль способен преодолевать водные преграды глубиной до 0,8 м, предназначен для эксплуатации при температуре от –32 до +43 оС.

Модульная архитектура позволяет устанавливать любой кузов, в качестве дополнительной защиты можно использовать композитную броню.

По оценкам экспертов, новый военный внедорожник будет дешевле своих аналогов, но сколько он будет стоить точно, пока неизвестно. Ориентировочная цена KIA LTV будет объявлена после презентации, точная – после запуска в серию.



Ответить

Login