Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Yudo – новая марка китайских кроссоверов


05 марта 2017
538
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Yudo π

На Международном автосалоне в Шанхае будут представлена новая марка китайских кроссоверов.

Несмотря на то, что правительство КНР ужесточило порядок выдачи лицензий автопроизводителям, компания Yudo получила её без особых трудностей. Всё дело в том, что один из её владельцев – правительство провинции Фуцзянь, то есть компания считается частично государственной.

Представители компании заявили, что не станут выпускать классические хэтчбеки, купе, седаны, универсалы и спортивные автомобили, а все свои усилия сосредоточат на производстве экологически чистых кроссоверов и внедорожников. Со временем модельный ряд, пока что состоящий из двух электрических внедорожников и двух кроссоверов, расширится за счёт новых моделей того же класса, и опять с электрическими двигателями. Кроссоверы уже готовы к показу и будут представлены на выставке в Шанхае, внедорожники находятся на стадии разработки, но весь мир знает, насколько быстро работают китайские автопроизводители.


Младшая версия модельного ряда Yudo получила индекс π1 (это действительно греческая буква и откуда она появилась в названии, китайцы не объясняют). Электрический кроссовер оснащён двумя аккумуляторами, один из которых – ёмкостью 24 кВтч, второй – 40 кВтч. На первом можно проехать 200 км, второй добавит ещё 130 км пробега.

Вторая версия кроссовера с индексом π3 и оснащается более мощным электромотором – 53 л. с. при 270 Нм. Полный пробег электромобиля составляет 300 км.

Оба электромобиля получили монопривод и рассчитаны на молодую аудиторию, что уже само собой подразумевает доступные цены. Сейчас в провинции Фуцзянь заканчивается строительство автозавода, рассчитанного на выпуск 80 тыс. автомобилей в год. Представители компании утверждают, что Yudo π1 и Yudo π3 появятся в продаже уже этим летом.

Сначала компания планирует открыть автосалоны в одной провинции, потом – по всему Китаю, дальше – по всему миру.



Ответить

Login