Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Автосалон в Женеве: Range Rover Velar


09 марта 2017
355
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Автосалон в Женеве: новый Range Rover Velar

Первый представитель семейства Range Rover Velar был представлен больше полувека назад, сегодня он вернулся в облике четвёртого, самого экстравагантного внедорожника из этой линейки.

Британцам не удалось удивить публику по-настоящему знаковой разработкой, поскольку новый внедорожник сначала неофициально показали в январе, а потом в феврале – в Музее дизайна, куда пригласили прессу и VIP-гостей. Поэтому для того, чтобы узнать, что представляет собою новый Range Rover, достаточно было почитать отчёты журналистов.

Для тех, кто это не сделал, коротко:


 

  • Первый Range Rover Velar появился в 1969 году.
  • Узкие матричные светодиодные фары, выдвижные ручки и 22-дюймовые колёсные диски пойдут в серию.
  • Внедорожник создан на платформе Jaguar F-Pace, колёсная база осталась прежней (2,8 м), но шасси изменили – увеличили ход подвески, добавили пневматику и блокировку заднего дифференциала.
  • Velar займёт место между Evoque и Sport.
  • Дорожный просвет нового Range Rover – 213 мм, пневмоподвеска позволяет увеличить его до 251 мм, внедорожник способен преодолевать водные преграды глубиной до 65 см.
  • Автомобиль будет оснащаться одним из шести двигателей, это: моторы Ingenium – турбированный дизель объёмом 2 л мощностью 180 л. с., дизельный силовой агрегат того же объёма мощностью 240 л. с. с двумя турбинами, бензиновые турбированные 4-цилиндровые моторы мощностью 250 и 300 л. с., а также 6-цилиндровые установки объёмом 3 л мощностью 300 и 380 л. с.
  • Все двигатели устанавливаются продольно, работают в сочетании с 8-ступенчатой автоматической КПП и полным приводом без понижающей раздатки.

Range Rover Velar получил адаптивные амортизаторы и революционный салон, изюминка которого – мультимедиа система нового поколения Touch Pro Duo с двумя экранами, кожаную, а в качестве альтернативы – текстильную обшивку.

В продаже Range Rover Velar нового поколения появится осенью этого года. Он будет продаваться по цене от 66 тыс. долларов и станет главным конкурентом внедорожнику Porsche Macan.



Ответить

Login