Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Автосалон в Женеве: Volvo XC60


10 марта 2017
316
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Автосалон в Женеве: Volvo XC60

Облик Volvo XC60 нового поколения, представленного на Международном автосалоне в Женеве, удивил и порадовал публику.

И это несмотря на большое количество тизеров, рассекретивших кроссовер в Интернете задолго до начала выставки.

Следует сказать, что нынешнее поколение XC60 задержалось на конвейере слишком долго: модель, которая была представлена ровно 10 лет назад, преобразилась только сейчас.

Новая разработка шведских автопроизводителей удивила не только оригинальным экстерьером и прогрессивной оптикой, но и большой мощностью. Гибридная силовая установка T8 Twin Engine (рядная турбированная четвёрка плюс электродвигатель) выдаёт 407 л.  с. Кроме 4-цилиндровых, других моторов не будет. Для начала в линейке двигателей – два дизеля и два бензиновых мотора. Первые – мощностью 190 и 235 л. с., вторые – 254 и 320 л. с. Они будут работать в сочетании с 8-диапазонной коробкой-автоматом и полным приводом.


Автомобиль щедро «заправлен» электроникой, среди функций – адаптивный круиз-контроль, система слежения за рядностью и система предотвращения лобовых столкновений. Размеры кроссовера увеличились – габаритная длина составляет 4690 мм, ширина – 1902 мм, высота – 1658 мм, колёсная база стала больше на 91 мм.

Запуск серийного производства намечен на вторую половину апреля. Предполагается, что со временем модельный ряд пополнится менее мощными версиями с механической КПП и передним приводом.



Ответить

Login