Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Автосалон а Нью-Йорке: электромобиль Honda Clarity


18 апреля 2017
237
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Автосалон а Нью-Йорке: электромобиль Honda Clarity

Компания Honda решила две трети своего производства перевести на автомобили с электрическими двигателями. Переход закончится к 2030 году.

Возможно, поэтому у представленной на Международном автосалоне в Нью-Йорке новой версии Honda Clarity линейка двигателей состоит только из экологически чистых моторов.

Седан Clarity с двигателем на топливных элементах, внешне очень похожий на лифтбек, уже продают в Калифорнии больше года – в этом штате самая развитая сеть водородных заправок. А теперь американцам предлагают электрические и гибридные версии.


Электрическая модификация Honda Clarity оснащается аккумуляторными батареями общей ёмкостью 25,5 кВтч, что примерно одинаково с ёмкостью аккумуляторов первого электрического Volkswagen e-Golf. В пресс-релизе не сообщается, какое расстояние автомобиль может проехать без подзарядки, зато указывается мощность – 161 л. с.

Продажа электрической Honda Clarity начнётся с самых «продвинутых» штатов – Орегон и Калифорния, где покупателям предложат выгодный лизинг.

Гибридная версия Honda Clarity оснащается аккумулятором ёмкостью 17 кВтч и может проехать без подзарядки 68 км. Силовой агрегат автомобиля имеет параллельно-последовательную конструкцию и работает по циклу Аткинсона. Бензиновый мотор вырабатывает энергию для электродвигателя и при необходимости помогает ему приводить в движение трансмиссию. Общая мощность гибридной Honda Clarity составляет 181 л. с.



Ответить

Login