Подпишись на наши страницы в соц. сетях

Вконтакте Twitter Facebook

Автосалон в Женеве: ТОП серийных гибридов


12 марта 2018
113
0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Автосалон в Женеве: ТОП серийных гибридов

Прототипы, представленные на Международном автосалоне в Женеве, говорят о том, что производители не хотят рисковать.

В серийные модели они внедряют только проверенные инженерные решения, а кардинальных изменений остерегаются.

Подтверждение тому – ТОП экспонатов выставки, которые готовятся в серию в ближайшее время.

ТОП-5 подготовленных к серии автомобилей с гибридными двигателями:


  1. Третье поколение Kia Ceed. Теперь название модели пишется с большой буквы и без апострофа. Авто создано на новой платформе с независимой подвеской. Автомобиль стал на 23 мм ниже и на 20 мм шире, линейку двигателей составляют 3-цилиндровый дизель объёмом 1 л мощностью 120 л. с., турбированный мотор объёмом 1,4 л мощностью 140 л. с, атмосферник объёмом 1,4 л мощностью 100 л. с. и дизельный двигатель объёмом 1,6 л мощностью 136 л. с. Они работают в сочетании с 6-ступенчатой механической или 7-диапазонной роботизированной КПП.
  2. Новый Bentley Bentayga Hybrid. Первый гибридный автомобиль этой марки. Начало продаж кроссовера намечено на вторую половину 2018 года. Силовой агрегат работает в одном из трёх режимов: Hold Mode – езда на бензиновом двигателе с принудительной зарядкой аккумуляторов, Hybrid Mode – одновременная работа ДВС и электромотора, EV Mode – передвижение на электротяге. Это V-образный 6-цилиндровый бензиновый двигатель с двумя турбинами объёмом 2,9 л, вместе с электромотором развивающий мощность 462 л. с. при 700 Нм.
  3. Кроссовер Honda CR-V нового поколения. В Европе будет доступен с турбированным 4-цилиндровым двигателем объёмом 1,5 л мощностью 190 л. с., а также с гибридной силовой установкой на базе бензинового мотора объёмом 2 л мощностью 212 л. с. За доплату можно будет купить кроссовер с полным приводом и третьим рядом сидений. Продажи бензиновой модификации стартуют осенью 2018 года, гибридной – в начале 2019 года.
  4. Новое поколение Lexus UX. Первый серийный кроссовер на новой платформе GA-C. Оснащается бензиновым мотором объёмом 2 л в сочетании с вариатором, а также гибридной силовой установкой мощностью 178 л. с. В качестве дополнительной опции предлагается полный привод и спортивная версия с 18-дюймовыми дисками.
  5. Mercedes-AMG GT. 5-дверный полноприводный хэтчбек, созданный на платформе MRA. Оснащается «мягким гибридом» – 6-цилиндровым турбированным мотором объёмом 3 л мощностью 435 л. с. Разгоняться автомобилю помогает электромотор мощностью 22 л. с., работающий от аккумуляторов 48 В. Максимальная скорость – 285 км/ч. Более мощная модификация получит 8-цилиндровый двигатель с двумя турбинами мощностью 585 л. с.

На автосалоне представлены и другие популярные бренды, в линейке двигателей которых присутствуют гибридные силовые агрегаты. Это Toyota Auris и Mazda 6, Ford Ka+ Active и Audi A6, Peugeot 508 и Hyundai Santa Fe, Skoda Fabia и др.



Ответить

Login