Украинцам приходится дольше всех в Европе копить на автомобиль

Украинцам приходится дольше других европейцев копить на автомобиль.

Например, чтобы приобрести Skoda Oktavia стандартной комплектации, среднестатистический украинец должен собирать заработную плату более 10 лет. Немцу для этого придётся терпеть всего 8 месяцев.

Эти выводы сделаны на основе анализа цен автомобилей в 10 европейских странах, который провело издание Gazeta Wyborcza. Выяснилось, что за последнее время наблюдается постепенный рост цен на новые автомобили.

Журналисты издания собрали данные о ценах на самые популярные в Европе автомобили и сравнили их со средними заработными платами. Оказалось, что исходя из этих критериев самые дорогие автомобили – в Норвегии, самые доступные – в Польше. Дольше всего откладывать на автомобиль приходиться украинцам. Чтобы купить машину за 15 тыс. долларов, среднестатистический украинец должен откладывать зарплату более 10 лет, да ещё при этом не есть, не пить и не покупать что-либо в дом.

Если же говорить о Норвегии, то высокие цены на авто в этой стране обусловлены внушительными налогами, которые приходится платить при покупке нового авто. Кроме традиционного НДС в этот пакет входит налог на вредные выбросы, мощность двигателя и вес автомобиля. Несмотря на это на авто среднего класса норвежцам нужно копить всего лишь год.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий