Украинская полиция получила право эвакуировать авто

Украинская полиция получила законное право эвакуировать автомобили, припаркованные с нарушением правил дорожного движения.

Первыми в эксперименте будут участвовать львовские полицейские. Они будут бороться с нарушителями правил парковки совместно с городским коммунальным предприятием «Муниципальная дружина». Уже сейчас в распоряжении полицейских имеется четыре эвакуатора.

Право на эвакуацию автомобилей, оставленных с нарушениями правил парковки, полиция получила после внесения изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях. В статье 265-2 говорится, что в случае препятствования дорожному или пешеходному движению неправильно припаркованный автомобиль может быть временно задержан или эвакуирован с помощью эвакуатора.

Владельцам эвакуированных автомобилей придется оплачивать не только штраф за нарушение правил парковки, который составляет 510 грн. Помимо этого им потребуется покрывать расходы на услуги эвакуатора, а это 600-700 гривен, а также оплачивать содержание авто на штрафстоянке. Стоимость каждого дня пребывания автомобиля на штрафстоянке составляет 120 грн. в сутки (первые 7 дней), а потом – 20 грн. в день.

Полиция имеет право эвакуировать автомобили нарушителей в любое время суток, не дожидаясь владельца и оставляя наклейку с информацией об эвакуации.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий