Украинские заправки «Лукойл» превратились в AMIC Energy

Все заправки, известные ранее украинцам под брендом «Лукойл», обрели новое лицо и окончательно превратились в АЗС AMIC Energy.

Австрийская компания AMIC Energy полностью завершила ребрендинг приобретенных в прошлом году у «Лукойл» 240 автозаправочных станций и 6 нефтебаз.

Сделка купли-продажи официально завершена. Новое приобретение обошлось австрийцам в 300 млн. долларов. Новые владельцы пообещали, что 30 млн. долларов будет вложено на развитие сети АЗС, а еще 10 млн. долларов – на маркетинг.

Как заявили в компании, обновление заправок будет кардинальным и изменит политику работы подразделения. Его стратегия будет ориентирована на рост продаж и предоставление украинским автовладельцам конкурентоспособных услуг.

Топливо для своих украинских АЗС AMIC Energy будет закупать в России, странах Балтии, Польше и Румынии, а также на внутреннем рынке Украины.

Напомним, что о продаже сети автозаправок «Лукойл» было объявлено в прошлом году, вскоре после того, как СБУ завела уголовное дело на руководство украинского подразделения концерна о пособничестве террористам.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий