«Укравтопром» договорился с премьер-министром Украины

Представители Всеукраинской ассоциации «Укравтопром» встретились с премьер-министром Арсением Яценюком и решили ряд важных для отечественного автопрома вопросов.

В ходе встречи глава украинского правительства сообщил, что ЕС принял решение в одностороннем порядке открыть свой рынок для товаров украинского производства. Подобные льготы Украина получит с 1 мая 2014 года. Выгоду от подобного шага объединенной Европы Яценюк оценил в полмиллиарда евро.

Вполне естественно, что льготы касаются и экспорта украинских автомобилей. Они выражаются в уменьшении пошлины с 10% до 8,6%. При этом премьер-министр отметил, что украинских производителей ждет уменьшение количества заказов из России и что уже сейчас нужно переориентировать свою деятельность на Европу. Будут ли востребованы автомобили украинского производства в Европе, пока что неизвестно.

Наряду с льготными условиями экспорта для поддержки отечественного автопрома планируется внедрение программы льготного кредитования производителей и потребителей украинских автомобилей, по которой процентные ставки будут значительно снижены.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий