В Лондоне установили памятник «автомобилю-перевёртышу»

Английский скульптор Алекс Чиннек создал необычный памятник автомобилю, героем которого стал популярный в Великобритании Vauxhall Corsa.

Оригинальная инсталляция на автомобильную тему появилась на Южном берегу Темзы, в Саутбэнке, одном из районов Лондона. Она представляет собой удивительное зрелище: автомобиль массой почти тонна завис вверх колесами на свернутом в полукруг фрагменте дорожного полотна.

Создается впечатление, что в таком положении Vauxhall Corsa удерживается без каких-либо усилий. Для того, чтобы добиться подобного эффекта, скульптору помогала слаженная команда, в которую вошли инженеры-строители, слесари и декораторы.

По словам автора необычного памятника, его детище «бросает вызов консерватизму человеческого мышления и восприятия окружающего мира, говоря собой, что нет ничего невозможного». Однако большинство британцев склоняются к тому, что таким оригинальным способом просто рекламируется новое поколение хэтчбека Vauxhall Corsa.

Памятник автомобилю-перевертышу установлен на обыкновенной парковке. Как он создавался, автор не рассказывает. Известно только то, что «вырванный» асфальт, на котором зависло авто, изготовлен из металла и тщательно задекорирован.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий