В сети появилось видео о том, как собирают броневики «Варта»

В сети опубликовали видео, в котором снят процесс сборки бронированных автомобилей «Варта».

В ролике видно, что все работы делятся на этапы, начиная с проектирования, заканчивая сваркой и шлифовкой.

При этом на всех этапах полностью отсутствует механизация и автоматизация – используется исключительно ручной труд.

«Варта» – бронированный автомобиль украинского производства с усиленной защитой от мин. Защита класса MRAP оберегает бойцов от взрыва мин весом до 6 кг в тротиловом эквиваленте. Защита эффективна при взрывах под колёсами и днищем.

Бронемашина имеет 5-й уровень защиты, лобовая и боковая броня защищает экипаж от стрелкового оружия. Автомобиль оснащается двигателем мощностью 270 л. с. Для десантирования предусмотрены два люка – боковой и задний. На крыше – три люка, один из которых – для стрельбы из турели. В турель устанавливается пулемёт калибра 12,7 мм.

В базовой комплектации бронемашина «Варта» имеет автоматическую систему подкачки шин, вентиляционную установку с мощными фильтрами, вытяжку пороховых газов, камеры переднего и заднего вида, две системы пожаротушения – одну для моторного отсека, другую – для десантного отделения.

Напомним, бронеавтомобиль «Варта» вызвал большой интерес на международной выставке вооружения и техники во Франции. Особенно сильно заинтересовались бронемашиной французы. Но пока что дальше простого интереса дело не пошло, хотя шансы, что «Варту» будут собирать на экспорт, достаточно велики.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий