В Украине массово закрываются автосалоны

Из-за стремительного сокращения уровня продаж на автомобильном рынке в Украине массово закрываются и распродаются автосалоны.

Сегодня множество объявлений о продаже автосалонов можно найти на различных риэлтерских порталах.

Большинство продаваемых автосалонов находятся в Киеве и почему-то в Одессе, однако есть предложения и из других городов – Кременчуга, Херсона, Кривого Рога, Ужгорода, Чернигова, Черновцов и Кировограда. При этом на продажу выставляются не только автосалоны. В некоторых случаях продаются целые комплексы со станциями техобслуживания, автомойками и заправочными станциями. Цены на такие объекты колеблются в пределах от 1 до 10 млн. долларов.

Как отмечает издание «Коммерсант», от подобного имущества в первую очередь спешат избавиться так называемые серые дилеры, не имеющие официального договора с компаниями-производителями. На долю таких дилеров приходится до 30% всех продаж автомобилей в стране. Для рентабельности подобные компании должны продавать не менее 100 единиц техники в год, а на сегодняшний день в небольших городах продается всего 1-2 автомобиля в месяц. Это не позволяет выйти на уровень окупаемости и автосалоны терпят значительные убытки.

Напомним, что за 9 месяцев этого года в Украине было продано 73 тыс. новых автомобилей, что на 53% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий