Внедорожная версия популярного хэтчбека Ford Focus

В скором времени начнётся серийное производство нового кроссовера Ford.

Известно, что внедорожник Ford Focus Active будут собирать в Китае. Это будет усиленный 5-дверный хэтчбек с элементами кроссовера.

Подобное решение связано с новым руководством компании, которое решило перепрофилировать Ford в производителя коммерческих автомобилей, внедорожников и кроссоверов. В модельном ряду останется всего несколько седанов.

Ford Focus Active получил дополнительные элементы, позволяющие без труда преодолевать лёгкое бездорожье. Это более открытые задние и передние свесы, увеличенный на 30 мм дорожный просвет, пластиковый обвес из прочного неокрашенного пластика, защищающий колёсные арки, передний и задний бампер. Для отделки салона используются современные текстурированные материалы.

Что касается двигателя, вероятнее всего это будет 3-цилиндровый бензиновый агрегат EcoBoost объёмом 1,5 л мощностью от 148 до 180 л. с. В зависимости от нагрузки он может задействовать 3 или 2 цилиндра и обеспечивать дополнительную экономию топлива.

Поставки Focus Active в Европу намечены с середины 2019 года, официальные продажи начнутся в начале 2020 года. Цена нового кроссовера Ford пока неизвестна.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий