Volkswagen Polo: новая линейка двигателей

В ближайшее время на автомобили Volkswagen, сборка которых осуществляется в России, начнут устанавливать двигатели российского производства.

Первая модель, которая будет выходить с конвейера с новыми двигателями – Volkswagen Polo, а после нее российскими моторами планируется оснащать и Skoda Rapid.

Изначально это будет бензиновый силовой агрегат объемом 1,6 л, который уже выпускается в тестовом режиме на калужском заводе Volkswagen. Серийное производство этого двигателя планируется запустить в сентябре 2015 года. Мотор будет доступен в двух вариантах: мощностью 90 л. с. и 110 л. с.

Двигатели российского производства придут на смену немецким моторам мощностью 85 л. с. и 105 л. с. В дальнейшем линейку двигателей для Volkswagen Polo дополнит турбированный силовой агрегат объемом 1,4 л мощностью 125 л. с.

Напомним, что продажа обновленного Volkswagen Polo стартовала в начале июня. Новая версия отличается от предыдущего поколения бамперами, решеткой радиатора, формой капота и интерьером салона. Цена новогоVolkswagen Polo составляет 9 600 долларов и выше.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий