Выпускать JAC S5 в Украине не будут

На автосборочном заводе «Богдан» в Черкассах китайский кроссовер JAC S5, которым планировали заменить производство Hyundai Tucson, выпускать не будут.

Такое решение руководством «Богдана» было принято после анализа рисков, которые могут возникнуть при поставках произведенных в Украине JAC S5 в страны Таможенного союза. Ситуации, которая возникла в августе, когда на границе с Россией были остановлены все поставки «Богдана», стало достаточно для отказа от производства кроссовера.

Бизнес-план Черкасского завода предусматривает импорт большей части JAC S5 в Россию. «Богдан» получил право дистрибуции китайских кроссоверов именно в этот регион. Отказавшись от производства авто в Украине, черкасские автопроизводители будут подбирать площадку для производства JAC S5 непосредственно в России. Скорее всего, выпуск кроссоверов будет налажен на заводе Derways в Карачаево-Черкессии.

«Богдан» оставляет за собой крупноузловую сборку кроссоверов JAC S5. В то же время, уже в декабре в Черкассах начнется сборка китайского седана среднего класса JAC J5. Производство этой модели будет вестись по полному циклу, а реализовывать ее будут как в Украине, так и в странах СНГ.

Оцените статью
Drivers.in.ua
Добавить комментарий